Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Законы шариата вступили в силу в Брунее

1

С третьего апреля в Брунее вступили в силу законы шариата, предусматривающие суровые наказания за преступления, вплоть до смертной казни. Об этом сообщает издание Straits Times, отмечая, что Бруней стал первым государством в Юго-Восточной Азии, где действует исламское законодательство.

Законы были приняты еще четыре года назад, однако из-за резкой критики со стороны международного сообщества, султан Брунея Хассанал Болкиах отказывался их вводить. Что сейчас заставило его изменить решение - пока неизвестно, пишет ТАСС. Предполагается, что действовать законы шариата будут только в отношении мусульман, которые составляют две трети из 430 тысяч граждан Брунея.

Согласно шариатским законам, в Брунее осужденных за супружеские измены будут до смерти забивать камнями, пойманным на краже - отрубать руку. Кроме того, за различные правонарушения будет применяться публичная порка. Исполнения наказаний будут проходить в присутствии всех желающих.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала султанат отказаться от введения законов шариата, назвав новый кодекс "драконовским" и подчеркнув, что речь идет о "серьезном отступлении" в сфере гарантий прав человека. С резкой критикой в адрес султана Брунея выступили и многие международные правозащитные организации.
Источник

Tags: Бруней, новости законодательства, шариат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments