Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Умер Булдаков...

1

Стало известно о смерти народного артиста России Алексея Булдакова. Актер скончался в возрасте 68 лет из-за отрыва тромба. Коллеги по съемочной площадке называют Булдакова, известного, в частности, ролью генерала Иволгина в комедийных фильмах об особенностях национальной рыбалки и охоты, удивительным артистом, которого любили миллионы россиян.

"Наша классика"

"Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты" - это наша классика. Все тогда любили и смотрели. Он олицетворял Россию, настоящего мужика, в самом хорошем смысле этого слова", - сказал актер Павел Деревянко, работавший вместе с Булдаковым в фильме "Гитлер капут!" и телесериале "Участок".

"У него был юмор, как у настоящего русского, - такой лукавый, с прищуром. Для всех нас он запомнился сидящим с легким прищуром, с сигарой. Он был настоящим олицетворением мужской половины России. Сейчас все меньше таких людей. Уже нет таких, к сожалению, а нам они очень нужны", - добавил он.

"Замечательный артист"

Народный артист СССР Олег Басилашвили, который сыграл с Булдаковым в фильме "Что сказал покойник" режиссера Игоря Масленникова, отметил, что "всегда любовался его работами". "В жизни мы пересекались только на съемках, всего два дня. Но я любил и уважал его как актера... Это был замечательный артист с определенным амплуа, очень точно передавал образы своих героев. Очень жаль, что он ушел из жизни. Это прекрасный актер, создавший большое количество сценических образов - театральных и кинематографических", - сказал Басилашвили.

"Любимец всей страны"

Режиссер юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский отметил, что у Булдакова, который играл отца мальчика Петрова и учителя физкультуры в эпизодах в 1998-2003 годах, была непростая и интересная актерская судьба. "Алексей Иванович - актер, которому удалось преодолеть ярлык эпизодического артиста, стать настоящей звездой, в те "мертвые" для кино 1990-е годы. В роли генерала Иволгина он стал любимцем всей страны", - отметил режиссер.

Грачевский считает, что в последнее время Булдакова мало приглашали играть. "Для меня это трагическая весть, любая смерть - трагедия, а неожиданная страшнее всего, - добавил он. - Ушел замечательный человек. Память о нем и о его фильмах останется и в сердцах".
Источник

Tags: #умер Алексей Булдаков, rip, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments