Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В России создали спутник-уничтожитель космического мусора

Аппарат сможет захватывать вышедшие из строя малые космические аппараты на низких орбитах.

1

Российские космические системы (РКС) разработали спутник — уничтожитель космического мусора, способный "снимать" малые космические аппараты на низких орбитах, сообщает ТАСС. Как отмечает инженер-исследователь РКС Марина Баркова, аппарат состоит из ловушки, включающей сети в виде купола и конуса, и системы переработки, с помощью которых можно "вылавливать" спутники на высоте от 500 до 700 км.

Отмечается также, что перетёртый внутри комплекса РКС космический аппарат будет смешиваться с кислородом и водородом и превращаться в топливо. Это топливо будет использоваться в двигателях комплекса для манёвров и перелёта к следующему отработавшему спутнику. Бортовой компьютер и роботизированные системы управления аппаратом РКС будут питаться от солнечных батарей.
Источник

Думаю, это спутник вполне способен уничтожать не только "мусор", но и вполне работоспособные чужие спутники ))

Tags: космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments