Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сергей Шнуров потребовал проверить слова продюсера «Ласкового мая» на призывы к насилию

1

Адвокат Константин Добрынин от лица лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы с требованием проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в отношении музыканта.

Правозащитник считает, что в посте Разина в Instagram от 23 марта «содержатся призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц» (часть 3 статьи 212 УК РФ). Также Добрынин указывает, что продюсер обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встрече со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде.

«Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети интернет […] информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова», — цитирует издание обращение адвоката музыканта в прокуратуру и СКР.

Добрынин просит провести проверку в отношении Разина и, в случае подтверждения фактов, привлечь продюсера к уголовной ответственности.

На момент публикации новости пост от 23 марта из профиля продюсера удален. При этом 26 марта Разин посвятил лидеру «Ленинграда» еще одну публикацию, в которой выразил ту же мысль, слегка ее перефразировав.

Причиной конфликта стал баттл от 18 марта в проекте «Z+», в котором сразились Шнуров, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Илья Варламов. Видеозапись опубликована на ютуб-канале Zenit Football Club. Участники словесного поединка спорили, какой город лучше: Москва или Санкт-Петербург. Шнуров выступал на стороне Санкт-Петербурга и, критикуя столицу, обильно использовал нецензурные выражения.

«Меня поражает отсутствие реакции со стороны властей города Москвы после эфира на канале „Z+“ от 18.03.2019. Сергей Семенович (Сергей Собянин — мэр Москвы — прим.), неужели в Мэрии нет соответствующих служб (Лужков Ю. М. не разрешил бы ему даже пересадку в московском аэропорту делать, не говоря уже о его посещении Москвы), имеющих достаточные знания и полномочия для объективной правовой оценки подобных деяний?» — написал Разин с своем Instagram 26 марта.
Источник

Tags: #Андрей Разин, #Сергей Шнуров, битва титанов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments