Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Почему якуты бьют киргизов?

1

Несколько тысяч жителей столицы Якутии вышли на несанкционированный митинг на центральную площадь. Поводом послужило групповое изнасилование местной девушки мигрантами из Киргизии.

Таксист-киргиз затолкал 36-летнюю жительницу Якутска в машину, увез к гаражным боксам, где над ней надругался. После чего его преступному примеру последовали два друга-соплеменника. Когда насильники заснули, женщина сбежала.

Происшествие вызвало бурю. Жители стали громить ларьки «пришельцев». После первого митинга, который власти не решились разогнать, состоялся второй - в спорткомплексе «Триумф». Трибуны были заполнены полностью. Директор спорткомплекса Павел Пинигин заявил, что это не первый случай, когда выходцы из Центральной Азии так себя ведут. На митинге выступила и мэр города Сардана Авксентьева, которая пообещала разобраться с нелегальной миграцией.

Между тем в соцсетях идет вал угроз в адрес иностранцев-азиатов. Жители обходят с проверками кафе, торговые центры, точки, где работают мигранты. Киргизов оскорбляют и избивают. Руководитель киргизской диаспоры в Якутске Жазбек Бекболиев записал видеообращение с извинениями, но напряженность не спадает.
Источник

Tags: дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments