Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Боинг" над Донбассом сбила Украина. Экс-сотрудник СБУ рассказал о событиях в Донбассе

1

"Боинг" над Донбассом в июле 2014 г. сбила Украина. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров, давший пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня".

Прозоров работал в СБУ в 1999-2018 гг., с мая 2014 г. работал в центральном аппарате, штабе "АТО", с апреля 2014 г. добровольно помогал России. Он продемонстрировал наградную грамоту за "высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины", подписанную главой СБУ Василием Грицаком.

Прозоров убежден, что "Боинг" сбила Украина, и считает, что к катастрофе причастны "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".

Он сообщил, что Киев изначально был настроен на кровопролитную войну в Донбассе с большим числом жертв.

Прозоров подтвердил существование тайных тюрем СБУ, в которых пытали и убивали подозреваемых в сотрудничестве с Россией, и рассказал, что нацистские батальоны в Донбассе совершали зверства, ведя себя по отношению к местным жителям как оккупанты.

Он также признал, что был удивлен, когда узнал, что в России многие списывают убийство лидеров и командиров ДНР и ЛНР на внутренние разборки.

"Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВСУ. По Мотороле и Гиви я на сто процентов уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Я абсолютно уверен в этом", – подчеркнул экс-сотрудник СБУ.

Он добавил, что Пятое управление департамента контрразведки СБУ, которое занимается диверсиями и терактами, управляется под руководством британских и американских специалистов.

Также Прозоров поведал о том, что в районе проведения "АТО" была выстроена мощная коррупционная вертикаль, восходящая к администрации президента Петра Порошенко, по нелегальной торговле через линию разграничения, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявления Прозорова. От комментариев воздержалась и Служба внешней разведки. Признания Прозорова в комментариях вряд ли нуждаются.

СБУ уже подтвердила, что Прозоров был ее сотрудником, и назвала его "предателем" и "уродом", который "решил торговать совестью и военной присягой", говорится в официальном комментарии ведомства.
Источник

Tags: #сбитый Boing 777
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igfn 19:53, sunday 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments