Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Люблю грозу в начале мая... Но не в конце же марта, блин!

1

    Что-то в природе сдвинулось. Прогуливались сегодня с супругой по городу, ближе к вечеру - часов в 17-18. Смотрим - тучища мрачная надвигается. Со стороны Москвы, что характерно. Температура воздуха градуса четыре была, так что от тучи можно было ожидать дождичка неслабого.
    Что делать? Стали в сторону дома двигаться. Особо не паниковали, куртки у обоих с капюшоном - спасут.
    Короче, потемнело в чистом поле. И вдруг - какая-то сиреневая вспышка - и нас захватывают инопланетяне сразу удар грома. Мы офигели - гроза в марте? После этого была еще пара вспышек послабее, потом с неба посыпалось что-то вроде града, знаете, это вот когда там, наверху идет дождь, но капли по пути попадают в более холодную область, короче, сыпется с неба какая-то "крупа".
    Затем пошел уже нормальный снег, такими пушистыми снежинками, который чуть позже перешел - последовательно - в снег с дождем и, наконец - в дождь. Природа чудила вовсю.
    Слушайте, но это же, действительно, ненормально - гроза в марте? Это что-то предвещает или как? Какие на это счет существуют народные приметы?
    А вообще, не удивлюсь, если это в каком-нибудь из обнинских НИИ чего-то намутили такого. Кстати, у нас в городе имеется и институт экспериментальной метеорологии. Так что, основные подозрения - в его адрес.

Tags: Обнинск, весна, гроза, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments