Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

У Николая Расторгуева из-за пьянок может отказать пересаженная почка

1

Российский музыкант, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев испытывает серьезные проблемы со здоровьем после операции по пересадке донорской почки. Причиной этого стали постоянные пьянки. Друзья опасаются, что из-за злоупотребления спиртным у Расторгуева может отказать уже новая, пересаженная ему в 2009 году почка.

«За своим здоровьем Коля никогда особо не следил — ни до операции, ни после нее. Жена его то настоями отпаивает, то кашками кормит. А он съест, чтобы ее не расстраивать, а потом пойдет и винца выпьет или самогона. Выпивает и может увлечься. Мы просим его остановиться, поберечься, но он не слушает, живет сегодняшним днем. Живет как барин. Все за него делают другие, сам лишний раз не пошевелится. Я ему постоянно говорю: надо двигаться, ходить, но Коля только отмахивается. И лично меня такое отношение очень беспокоит», — сетует близкий друг исполнителя патриотического суперхита «Комбат» поэт Михаил Андреев.

Врачи говорят, что из-за пристрастия к спиртному пересаженный орган действительно может отмереть. В этом случае пересадку придется делать еще раз. Николай Расторгуев, судя по всему, в денежных средствах не ограничен, однако проблемы у него все-таки могут возникнуть, считают медики.

«Гибель пересаженного органа не означает гибель пациента. Если такое случается, то человек снова возвращается к нам на диализ и ждет следующей пересадки. Но, конечно, ничего хорошего в повторной пересадке нет — пациент может умереть и во время операции, и после нее», — рассказал заведующий отделением гемодиализа ЦКБ Алексей Денисов.

Однако спиртным вредные привычки Расторгуева не ограничиваются. Оказывается, он еще и постоянно курит, несмотря на предупреждения врачей. Николай не переставая дымил даже на больничной койке.

«Когда я ему шесть лет назад сделал первую небольшую операцию и зашел к нему в палату, то первое, что он сделал, угостил меня сигаретой. А курит он солдатский "Кэмел", который без фильтра. Ну что было делать? Раскурили мы с ним трубку мира. Конечно, курить и пить вредно, но мы же все понимаем — решение принимает сам человек», — отметил врач НИИ трансплантологии искусственных органов Ян Мойсюк.
Источник

Tags: #Любэ, #Николай Расторгуев, алкоголизм, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments