Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Столица Столица не хочет быть Нурсултаном

    Жители Астаны (что, напоминаю, в переводе с казахского означает ничто иное, как "столица") не согласились с решением правительства о переименовании города в честь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
    С таким предложением выступил, вступая в должность врио президента Касым-Жомарт Токаев. Предложение, как водится, было встречено бурными и продолжительными аплодисментами - сидящих в зале. Что интересно, для претворения в жизнь этой замечательной идеи необходимо было внести поправки в Конституцию страны после проведения всенародного референдума.
    Но парламент Казахстана не стал заморачиваться с такой ерундой и принял необходимые поправки в тот же день. Простым казахам эта идея почему-то пришлась не по душе. Столица Столица, безусловно, звучит лучше, чем Столица Нурсултан, да и запоминается легче. Так что - не одобрили и даже разместили петицию на сайте gopetition, которая на полдень по Москве собрала боле 30 тысяч подписей.
    Но на этом сыны степей не остановились. Вольный дух кочевников бился в их сердцах и, в итоге, вытолкал на площадь перед мэрией пока еще Астаны, чтобы объяснить руководству страны, как они неправы.
    Слово за слово, кулаком по столу - кто-то с кем-то сцепился, полиция задержала человек 20.
    Есть такое ощущение, что назревает казахстанский майдан. Или как это будет по-казахски?

1

Tags: #отставка Нурсултана Назарбаева, Астана, Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments