Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

А вы бы ушли в отставку накануне 30-летнего юбилея своего правления?

    Вот и Нурсултан Абишевич, думаю, очень не хотел так уходить. Но пришлось. Лучше так, чем на лафете. Ну или с горой компромата на пару пожизненных сроков. Это сейчас я свои очередные фантазии озвучиваю, если что. Понятно, что никакого инсайда у меня нет и быть не может.
    Пилюлю, конечно, ему подсластили - глава совбеза, лидер партии, народный герой - короче, трижды свадебный генерал. Да, Астану еще переименуют в Нурсултан. Кстати, только сейчас узнал, что "астана" переводится с казахского как...столица. Столица Столица, Круто, чо. И школьникам казахским запомнить легче, как у них столица государства называется. А ведь было хорошее название когда-то - Целиноград. Плохая примета, как выяснилось - названия менять.
    Представляете масштаб празднований, которые готовились в этой полуфеодальной стране по случаю такого юбилея? А теперь представьте масштаб власти человека, который запретил это делать. Кто этот человек? А я не знаю. И вы не знаете. Может, кто-то из его ближайшего окружения. Может, кто-то из внешнего мира. Никто не знает. Почти. Знает сам Нурсултан, этот человек и еще несколько осведомленных и участвующих. Остальные - догадываются... И трепещут.
    Вы видели лица, сидящих в зале на присяге Токаева? Им было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Видимо, так и было задумано этим человеком. Власть всегда держится на страхе, на подавлении. Вот именно для этого и не было позволено старичку Абишевичу отпраздновать напоследок 30-летие своего безраздельного властвования - чтобы все поняли: все будет ОЧЕНЬ жестко. С теми, кто не поймет всей серьезности намерений этого человека.

Tags: #отставка Нурсултана Назарбаева, лтдбр, политота, фантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments