Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о контроле над операциями по анонимным платежным картам.

1

С помощью нового закона российская власть планирует бороться с противоправной деятельностью по обналичиванию денег.

Так, в рамках закона, уже подписанного Владимиром Путиным, клиент может снимать наличные при помощи анонимных электронных средств платежа лишь после того, как пройдет процедуру упрощенной идентификации. Но и в таком случае ежедневное снятие наличных будет ограничено. Максимальная сумма в день, доступная для снятия, составит 5 тысяч рублей, а в месяц — лишь 40 тысяч рублей.

Примечательно, что подписанный главой России закон затрагивает также переводы на банковский счет индивидуального предпринимателя или юридического лица. И здесь будут существовать определенные ограничения. Например, остаток средств на счете не должен превышать 60 тысяч рублей. В месяц же невозможно будет перевести индивидуальному предпринимателю или же юридическому лицу свыше 200 тысяч рублей.
Источник

Tags: #ограничение снятие наличных денег, а дустом вы их не пробовали?, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фото : соц сети Ряд российских топ-менеджеров пожертвовали в общей сложности миллион евро на восстановление Венеции после ноябрьского затопления. А собрать деньги помог художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев — он встретился с послом Италии в России Паскуале Терраччано…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments