Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Белорусский телеканал заявил об "оккупации белорусских земель Российской империей"

Вчера, 17 марта, белорусский телеканал "ОНТ" в своей воскресной итоговой еженедельной программе сообщил, что "белорусские земли были захвачены Российской империей".

1

Ранее вопрос об "оккупации" Российской империей белорусских земель неоднократно поднимался местными националистами и оппозиционерами. Однако, в отличие от многих других государств, некогда входивших в состав СССР, такая риторика звучала редко и тихо.

Столь громкое заявление, прозвучавшее на одном из главных на сегодняшних день белорусских телеканалов, является, скорее всего, отражением резко ухудшившихся дипломатических отношений Российской Федерации и Белоруссии.

Так, Минск недоволен тем, что Москва не собирается выплачивать постсоветской республике денежную компенсацию за изменение российского налогового законодательства в области нефти. Правительство Белоруссии указывает на то, что из-за налогового маневра, инициированного Россией, страна потеряет миллионы долларов, но российская сторона остается непреклонной и продолжает отказывать соседнему государства в денежной компенсации.

Ранее ряд СМИ писали о том, что на Украине предложили взыскать с Российской Федерации плату за "использование украинской земли, основанной Юрием Долгоруким". Так, заявил бывший генеральный прокурор Украины, Юрий Долгорукий был киевским князем, основавшим "Московию". Теперь же, заявил бывший генпрокурор Украины, Россия использует "украинские земли", например, Новгород.

Также СМИ писали о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко и нынешний глава Украины Петр Порошенко старательно обманывают национального лидера Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщают польские средства массовой информации. Отношения Минска и Киева, уверены в Польше, гораздо лучше, чем считает Москва.

1
Источник

Tags: Беларусь, Россия, бывший СССР, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments