Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Остановлено строительство китайского завода на берегу Байкала!

1

Строительство китайского завода по забору питьевой воды из озера Байкал приостановлено. О вступившем в силу решении суда в пятницу, 15 марта, объявило Правительство Иркутской области.

«Суд удовлетворил соответствующий иск Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры», — приводит ИА FlashSiberia сообщение пресс-службы регионального правительства. Основанием стали выявленные в ходе проверки надзорными органами многочисленные нарушения.

В частности, в поселке Култук, где велось строительство, найдены следы нефтепродуктов и беспорядочно сваленные отходы производства, отсутствовало разрешение на проведение земляных работ. Кроме того, выявлены нарушения на этапе общественных слушаний по строительству этого завода и в ходе проведения государственной экологической экспертизы.

Ранее законность строительства завода призвал проверить председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Опасаясь за экологию родных мест, местные жители устроили несколько акций протеста против будущего завода «АкваСиб».
Источник

Tags: #строительство завода на Байкале, Байкал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments