Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Минэкономразвития взялось за туалеты и бани дачников

Бани и туалеты на дачных участках россиян могут быть как недвижимым, так и движимым имуществом.

1

В настоящее время Минэкономразвития готовит законопроект, который уточнит критерии отнесения объектов к тому или иному виду имущества.

И пока отсутствуют четкие критерии, регистрирующие органы руководствуются только сложившейся правоприменительной практикой.

Так, в статье 130 Гражданского кодекса РФ говорится о том, что основным признаком недвижимого имущества являются объекты, которые прочно связаны с землей и не могут быть перемещены без ущерба разрушения.

Недвижимое имущество в отличие от движимого подлежит госрегистрации, но сейчас очень часто возникают споры, касающиеся принадлежности к тому или иному виду имущества бань или туалетов на дачных участках.

В настоящее время это определяется сложившейся практикой — если баню и туалет можно легко разобрать, переместить и снова собрать в другом месте, то они являются движимым имуществом, а если их невозможно переместить без значительного ущерба — то недвижимым.
Источник

Tags: дачи, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments