Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Глаза как будто испекли в микроволновке»: девушка чуть не лишилась зрения из-за смартфона

1

25-летняя жительница Тайваня навсегда испортила себе зрение из-за яркого экрана смартфона. В прошлом году девушка по имени Чэнь обратилась к офтальмологу с жалобами на сильное жжение в глазах. Капли ей не помогали. Через пару месяцев боли стали невыносимыми, а глаза Чэнь стали ужасающе красными.

В больнице врачи сказали пострадавшей, что кровеносные сосуды в роговице ее левого глаза были переполнены кровью, а зрение снизилось до 60 %.

На правом глазу - до 30 %. Кроме того, в правой роговице обнаружились 500 микроотверстий. «Глаза как будто испекли в микроволновке», - констатировали медики.
Выяснилось, что за последние два года Чэнь пользовалась смартфоном с максимальной яркостью экрана. Чэнь работает секретарем, а это значит, что она должна всегда иметь при себе телефон и быстро отвечать на сообщения. Ей часто приходилось смотреть на экран в солнечную погоду. В итоге – она так привыкла к максимальной яркости, что уже не изменяла настройки даже при тусклом освещении.

Как отметил один из врачей, излучение ее телефона составляло 625 люменов, что вдвое превышает рекомендованный уровень в 300 люменов.

По словам специалиста, всего два часа излучения в 600 люменов окажет на глаза такой же эффект, что и «выпекание в микроволновой печи».

Девушке удалось спасти зрение с помощью стероидных препаратов, однако полностью восстановить его уже невозможно.

Врачи настоятельно не рекомендуют выключать свет ночью при использовании смартфонов. Кроме того, рекомендуется установить яркость экрана в 250 люменов - только это может помочь снизить нагрузку на глаза и повреждение от синих лучей.
Источник

Tags: зрение, сдуру можно и член сломать, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments