Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Наш суд - самый гуманный в мире!

    И сегодня я в этом вновь убедился ))
    Я как-то раньше писал уже про то, что сужусь по делу клиентки с предприятием - местным подразделением Газпрома. Вкратце, суть такова. В восьмидесятые-девяностые годы это предприятие так хорошо жило, что могло продавать (а до этого вообще бесплатно давало, как некогда повсеместно было в СССР) жилье своим работником с очень неплохим дисконтом. В частности, для проработавших от 10 до 15 лет (а моя клиентка проработал 11) - за 40% стоимости. Плюс, эта выплата проводилась таким образом: 10% работник оплачивал сразу, остальное - равными долями ежемесячно в течении... 20 лет! Крепко стояла организация )
    Понятно, сейчас времена изменились, кое-какие льготы остались, но, конечно всё уже не так шоколадно. Но те, кто работал на этом предприятии в 90е - даже в 90е! - когда везде все разваливалось, выкупали свои квартиры на этих льготных условиях.
    У моей клиентки не сложилось из-за сильно хитрожопого коллеги, которому выделили на таких условиях трешку, но при этом он должен был сдать предприятию свою однушку и доплатить разницу. Коллега в треху въехал, но однушку не передал, планируя оставить и ее за собой.
    В итоге, крайней осталась моя клиентка, которая оказалась в этой квартире с несовершеннолетним сыном на птичьих правах, да еще этот хитромудрый поц периодических их терроризировал, ломаясь в дверь, дескать, выметайтесь из мой квартиры.
    Дело затянулось надолго, предприятие судилось и в итоге отсудило-таки у хитреца эту однушку. Казалось бы - тут и выполнить свои обязательства перед новыми хозяевами? Отнюдь. Сменившееся за это время руководство предприятия предложило ей выкупить квартиру... по рыночной цене и без всяких преференций.
    Естественно, она отказалась - какой смысл? Тут уже предприятие (в лице своей юридической службы) проявили завидную оперативность и подали в суд на выселение ее из спорной квартиры. Не буду морочить вас юридическими тонкостями и нюансами (юристам и заинтересованным могу в комментах рассказать подробнее). Вкратце - я от имени моих доверителей подал встречный иск о понуждении к продаже предприятием квартиры на тех, "старых", льготных условиях. В ходе заседаний от части льгот мы отказались (например, рассрочки на 20 лет), но основное требование - продажа со скидкой в соответствии с отработанными на предприятии годами - оставалось.
    Сегодня было завершающее заседание. Присутствующая на суде работник прокуратуры (т.к. первоначальный иск содержал требования о выселении - прокурорские всегда участвуют в таких делах) признала требования о выселении неправомерным, а судья удовлетворила остальные наши исковые требования! Клиентка выкупает квартиру, фактически, за половину ее рыночной стоимости! Я доволен )
    Не знаю, будет ли вторая сторона подавать апелляцию, но надеюсь, если что - мы и в вышестоящей инстанции, с Божьей помощью, выиграем.
    Так что, ребята, могу с полным правом заявить, что в данной ситуации суд реально восстановил справедливость!

Tags: авторское, наш суд - самый гуманный в мире, рабочее, судебная практика, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “судебная практика” Tag

promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 10 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments