Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Две уникальные женщины в моей жизни

    В этой восьмимартовской суете невольно задумаешься о роли прекрасной половине человечества в нашей жизни; о том, какое влияние на нас оказывают отношения с той или иной представительницей слабого пола.
    Ну, про мам говорить не будем, это - святое и не обсуждается. А вот жены, любимые, партнерши, сожительницы, подруги - словом, те, кто оказывается рядом с нами на том или ином отрезке жизненного пути - кто они, какими они были и есть, и как они влияют на нас, мужиков?
    Я тут задумался и пришел к выводу, что наибольшее воздействиие оказывают те женщины, которые проявляют какую-то уникальность своего поведения - со знаком плюс или минус.
    И что касается меня, наверное, я могу особо выделить двух женщин - мою первую жену и ту, которая сейчас со мной. В чем их уникальность?
    Моя первая жена отличалась одной чертой. Впрочем, оговорюсь, эта черта отнюдь не уникальна - применительно вообще ко всем женщинам. Просто, в дальнейшем, с кем бы лично я не общался, какие бы отношения и какой степени серьезности у меня ни складывались - таких женщин, обладающих такими наклонностями или чертами характера, у меня больше не было. Так что, могу сказать, что для меня она была уникальна в своем роде.
    Моя первая жена - она, скажем так, регулировала меня посредством секса. То есть, проще говоря, провинился - не дам. Все последующие дамы, извиняюсь за игру слов, с которыми я был близок, таким "запрещенным приемом" не пользовались. Интимные отношения не служили у них инструментом "воспитания" партнера, а были обоюдожеланными, что, на мой взгляд, более чем нормально.
    Не знаю, осталась ли у нее впоследствии эта дурная привычка, мне же, повторюсь, больше таких эээ своеобразных женщин не попадалось.
    Моя нынешняя жена тоже уникальна - в своем роде. Это четвертый мой брак (официальный); много было в моей жизни других женщин. С кем-то из них я "просто" встречался, с иными - "просто" жили вместе - сожительствовали, называя вещи своими именами. Я не могу сказать, что они были плохи. Может, наоборот, я был плох в чем-то - поэтому мы, в итоге, расставались.
    Ведь не бывает так, что в расставании был виноват кто-то один. Ну, за редким исключением. Поэтому мне не хочется говорить плохо ни про кого. Даже свою первую супругу, знаете, по большому счету, я не осуждаю за ту ее особенность, нет. Ну, в самом деле, как можно осуждать человека за то, что он - вот такой вот? Ну, она такая вот была, считала, что это очень умнО - таким вот образом "воспитывать" мужа. Может, ее мама так научила, или подруги? Она ведь отнюдь не оригинальна в этом, не так ли? Ну да ладно, не буду повторяться.
    Тем более, что сейчас я хочу сказать о другой женщине и о другом виде оригинальности. Ну, кстати, в данном случае я, наверное, могу говорить об оригинальности "абсолютной" - в том смысле, что лично мне до этого девушки с такой чертой не попадались. Они были все разные, но этим не отличался никто из них. Ну, может это именно мне так не повезло. Впрочем, скорее наоборот - повезло, в конце-концов.
    Моя жена обладает, все-таки, на мой взгляд, уникальным свойством - она извиняется, если она неправа. Ну, не сразу, конечно; бывает - на следующий день после ссоры. Но приходит и говорит: "Прости, я была неправа". Впрочем, если вдруг я был неправ - ну вы же понимаете, это несравненно реже происходит, мужчины правы априори )) Если я не прав - я тоже прошу прощения.
    Мне кажется, это очень важно - уметь просить прощения, признавать свою неправоту. Возможно, именно поэтому этот брак у меня - намного длиннее всех предыдущих. И, думаю, я вполне могу назвать его, в противоречие суевериям - последним. Не крайним, а именно - последним.
    Ну? А что вы можете рассказать про уникальность своих "половинок"? Вопрос, кстати, ко всем, не только мужчинам )

Tags: авторское, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments