Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Шутку" про генерала Карбышева придумала Наталья Еприкян

1

Не утихает скандал относительно комедийного номера 2013 года, в котором Наталья Медведева глумливо отозвалась о генерал-лейтенанте инженерных войск Дмитрии Карбышеве.

Плененного генерала зверски убили в ночь на 18 февраля 1945 года в лагере Маутхаузен в Австрии, в числе четырехсот других заключенных поливая водой из брандспойтов на морозе.

Перед этим два года уговаривали перейти на сторону гитлеровской Германии. Кстати, немецкий язык Карбышев знал в совершенстве, его первая жена была немкой.

О неуважительном отношении к памяти героя в январе напомнил один из блогеров, выложив ролик в Сеть. После чего об этом в своей авторской программе «Бесогон» рассказал Никита Михалков, резко назвав актрис, участвовавших в номере, «овцами». Наталья Медведева публично извинилась, сказав, что никого не хотела оскорблять и «искренне думала, что этот персонаж вымышленный».

Михалков положительно оценил слова актрисы, назвав их «поступком». По мнению известного артиста и режиссера, невежество Натальи - не вина, а беда целого поколения. А вот внук генерала Карбышева заявил, что никаких извинений не принимает и подаст в суд на телеканал.

К тому же впечатление от извинения испортила представитель Медведевой Ольга Каткова. Она заявила следующее: «Мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в интернете, он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс».

«Сама-то поняла, что сказала?! – комментируют слова Катковой люди в Интернете. – Даже если это правда, хотя свидетели того массового убийства утверждают, что было минус 12. Что это меняет? Шутить про мученическую смерть при ноле градусов, значит, можно?».

Между тем, до сих пор непонятно, кто автор той самой шутки, которая оскорбила многих людей. Но неравнодушные интернет-пользователи откопали цитату Натальи Еприкян, которую зрители знают по шоу Comedy Woman, как Наталью Андреевну. (Настоящее отчество по паспорту – Араиковна). Ее спросили, кто пишет шутки для программы.

«Идеологом и основным автором проекта являюсь я, - объяснила Наталья, - В основном все довольны. Главное, чтобы было смешно и весело. Мы смеемся над собой – и это мы делаем лучше, чем мужчины. Изящнее, что ли».

В Интернете пишут: «Даже если эту конкретную шутку придумала не она, хотя вероятность этого невелика, Еприкян не могла о ней не знать. Она отвечает за все шоу и это именно ее чудовищный косяк. По-хорошему, извиняться должна именно Наталья, а не Медведева».
Источник

Tags: #comedy woman, #Наталья Еприкян, #генерал Карбышев, #шутка о Карбышеве, ВОВ, пятая колонна, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments