Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Три "Оскара", три веселых фильма...

"Черный клановец"

1

    Туева хуча номинаций. В итоге - жюри сжалилось и дали премию за "Лучший адаптированный сценарий". Бгг. Это, типа, за то, что они сделали с книжкой отставного полицейского Рона Сталворта. Получилось как-то сумбурно. Вообще такое впечатление, что фильм кое-как второпях сляпали на коленке.
    Удивительно, но в 2018 году эта лента в Каннах получила Гран-при. Вернее, это как раз не удивительно - с такой-то тематикой: ку-клукс-клан, чернокожие, евреи... Странно, что про педерастию - ни слова. Видимо, не смогли решить, кого из двоих - американонегра или сына давидова назначить меньшИнством. А перегибать палку и сразу двоих назначать не отважились, чтобы вообще какая-нибудь "Горбатая гора-2" не получилась (впрочем, за "ГГ" Энг Ли, в свое время аж три статуэтки получил).
    Ну, в итоге получилось то, что получилось. А премия "За лучший фильм", кстати, все равно досталась кинчику про негра - "Зеленая книга", при этом негр позиционировался, как актер второго плана, за что и получил второго Оскара.

"Рома"

1

    Это не имя и не про цыган. Название пригорода Мехико, где, собственно, и проистекают события. Аналогичное количество номинаций и три премии - "За лучшую режиссуру", "За лучший фильм на иностранном языке" и "За лучшую операторскую работу". На этот раз эксплуатируется тематика других меньшинств - национальных. Лента черно-белая и вообще снята с претензией на эстетство, даже многочисленные кучи, оставляемые собакой семьи, в которой работает служанкой главная героиня, выглядят некоей инсталляцией.
    Для любителей жанра экшн первые 20 минут фильма покажутся очень скучными и затянутыми, а дальше они просто не станут смотреть.

"Власть"

1

    Номинирован в 8 категориях, включая "Лучший фильм" и "Лучшая мужская роль", но взял лишь одну награду — за "Лучший грим и прически". Утешительный приз, типа. Так что у "Клановца" еще не самая унизительная награда, хе-хе.
    Байопик про Дика Чейни - самого влиятельно вице-президента в истории Америки. Эксплуатируется тема закулисья мировой политики. Типа - срыв покровов. Тут и Буш бестолковый (кстати, сыгранный Сэмом Рокуэллом - самым классным психопатом из "Семи психопатов" Мартина Макдонаха), и нефтяная подоплека вторжения Америки в Ирак - даже удивительно, что это столь откровенно показано.
    Стоит посмотреть хотя бы из уважения к Кристиану Бейлу, сыгравшему главную роль и поправившемуся для большего соответствия образу аж на 30 фунтов!
    Ну и вообще, какие-то, прямо-таки, американские Навальные - про такое снимать. А вот "оскаровское" жюри, похоже, обосралось от этих откровений. Ну, или патриоты своей страны, не знаю.

Tags: #"Власть", #"Рома", #"Черный клановец", #кинопремия Оскар, авторское, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy июль 12, 14:36 2
Buy for 10 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments