Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Свердловская налоговая раскрыла способы борьбы с тайной сдачей жилья

Заплатить придется и тем, у кого жили гости ЧМ-2018.

1

Налоговые органы Свердловской области используют сразу несколько инструментов для поиска тех, кто сдает жилье в аренду. Благодаря одному из них налоговики уже знают адреса арендодателей Екатеринбурга, получивших доход за счет сдачи квартир гостям прошедшего чемпионата мира по футболу.

Для выявления арендодателей налоговая взаимодействует с правоохранительными органами, администрацией Екатеринбурга и представителями управляющих компаний и ТСЖ, рассказали в управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) по Свердловской области. «Также сотрудники налоговых органов используют информацию, размещенную в сети Интернет», — отметили в ведомстве.

В то же время УФНС уже получило списки лиц, посетивших Екатеринбург в дни ЧМ-2018 по футболу, и адреса их временной регистрации. Эти данные предоставило управление регионального ГУ МВД России по вопросам миграции. Поэтому от тех, кто сдавал жилье гостям города, ждут декларации формы 3-НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

Отчитаться о доходах они должны до 30 апреля, а оплатить соответствующий налог — до 15 июля. «В случае непредоставления декларации предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога к уплате, но не более 30% и не менее тысячи рублей», — сообщили в УФНС. За неуплату налога грозит штраф в 20% от неуплаченной суммы и пени за каждый день просрочки.

В последние годы о доходах от сдачи жилья отчитываются порядка трех тысяч жителей Свердловской области. За счет этого в бюджет ежегодно поступает более 51 миллиона рублей.
Источник

Tags: аренда жилья, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments