Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россия научилась зарабатывать на войне и воевать не на своей территории

    Надоели уже стоны рукопожатных на тему всяких Сирий и прочих Венесуэл, дескать, сколько туда бабла ввалили. Пара простых доводов, находящихся просто-таки на поверхности элементарной логики и познаний о современном геополитическом мире.
    Ни один менеджер или предприниматель не будет тратить деньги, не рассчитывая получить от этого какой-то доход. Даже простой ипшник, торгующий обувью.
    Давайте вспомним неудобную для господ "либералов" правду. Какой доход получили США, организовав перевороты в Ливии и Ираке? Дураку понятно - нефть. Все нефтяные компании на территории этих стран сейчас - американские.
    Какая была цель вторжения "оплота демократии" в Сирию? А, ну, да, они ж с ИГИЛом еще там боролись, лет 10, наверное, не меньше? А бородатые только все ролики новые снимали. Ну и, конечно, "незаконного" Асада убрать. Ну, дальше понятно, схема-то стандартная. Но в этот раз не сложилось.
    Впервые штатовским интересам преградили дорогу действия российской - сначала дипломатии, затем - армии. И достаточно эффективно. Басмачей за три года подтерли, самих американцев мягко выдавили. Последние международные переговоры по Сирии кто проводит? Россия, Иран и Турция. Трампа не пригласили, как ни странно.
    С Турцией, впрочем, тоже изначально не было гладко. Как-то уже забылись те бомбардировки российскими ВКС нефтяных караванов, которые шли на территорию, возглавляемую Реджепом Эрдоганом и курируемые сыном вышеупомянутого господина? Реджеп тогда сильно обиделся, даже сбил наш самолет. Отчего участники НАТО, куда входит Турция, мягко говоря, охренели, а после резко замотали головами: нннет, это ваши дела, альянс тут не при чем, сами разбирайтесь.     Ну, разобрались. Милые бранятся - только тешатся, теперь мы опять дружим с Турцией - к радости российских курортников.
    Да, наши военные там гибнут. Удивитесь - у них профессия такая, и, в общем-то, каждый абитуриент, поступающий в военное училище, или, как теперь их именуют, военный институт - это понимает изначально. Я, во всяком случае, в свое время, поступая в свои неполные 18 лет в Рижское ВВАИУ, понимал.
    Вот не надо только сейчас муть разводить - за Родину, не за Родину... Отстаивая интересы Родины -так устраивает? По приказу Главнокомандующего. Они обязаны, понимаете? Тем более, срочная служба сейчас в этих конфликтах не участвует, утрите свои крокодиловы слезки, господа либерасты.
    Да, так что там с нефтью? А вот что - не далее, как в декабре 2018 Россия и Сирия подписали коммерческие соглашения в сфере разведки и добычи углеводородов. Вот вам и доходы в компенсацию расходов. С лихвой.
    С Венесуэлой тоже все понятно - одна из лидирующих стран по добыче вожделенных углеводородов, в первую десятку входит. Схема та же, оранжевая революция. И опять влезла Россия. Неявно так. Но ведь все понимают, кто помогает бороться законному правительству с неявным же вторжением Америки в очередную нефтедобывающую страну.
    Да, сразу уточню, что я, конечно, не обладаю никаким инсайдом, так что все мои рассуждения на данную тему - не более, чем личные умозаключения. Ну, основанные на каком-то анализе происходящего - сейчас и ранее.
Может, для кого-то это прозвучит излишне громко, но то, что сейчас происходит в мире, трудно назвать иначе, чем войной - России и США. Ну, для американцев-то привычно воевать не на своей территории. А вот для нас это довольно новый прием.
    В 90е, будем говорить прямо - нас захватили и победили. Нашу страну - Советский Союз - развалили, растащили и разграбили. Но добить вот не успели. Не спешили - не ожидали, что Россия вдруг воспрянет. А когда поняли, что теперь не задавить уже - было поздно. И пошла война по окраинам...
    Что происходит на Донбассе? АТО? Пусть их доморощенные нацисты так это называют. Гражданская война? Да. Но не только. Это часть основного сражения - России и США. Которая происходит - да, к сожалению, на территории Украины. На бывшей территории Украины. И пусть Порошенко со своей кликой вопят: Россия на нас напала! Нет, Россия защищает свои интересы и помогает нашим братьям бороться с коричневой чумой нацизма, идущей, естественно, из того же источника - Соединенных Штатов Америки.
    И будет бороться дальше, всеми средствами - военными, экономическими, политическими, научно-техническими, возвращая то, что было утеряно в провале 90х, возвращая своё прежнее могущество, более того - приумножая его. Становясь тем, кем мы когда-то были - великой Российской Империей.

UPD Очередной рукопожатный из жжшных модеров перекинул этот пост (авторский, на минуточку), в "Другое". Как же вы "ватку вскрывать"-то будете, бгг?

Tags: Венесуэла, Россия, США, Сирия, Третья Мировая, Украина, авторское, мировое господство, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments