Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин пригрозил прямым ядерным ударом США

Если США после выхода из Договора РСМД разместят свои ракеты в Европе, Россия найдет чем ответить. В случае агрессии наши ракеты поразят не только европейские страны, приютившие американские ракеты, но и центры принятия решений на территории США. Об этом заявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

1

Верховный Главнокомандующий отметил, что для этого будут использованы новейшие гиперзвуковые ракеты и другое уникальное оружие.

Размещение нацеленных на Москву ракет в Европе чревато зеркальными и асимметричными последствиями, сказал президент. По его словам, Россия будет вынуждена создать и развернуть оружие, которое может использоваться не только против «точек прямой угрозы», но и против «центров принятия решений» по применению ракет, угрожающих России.

Если этот президентский посыл транслировать на военный язык, то это удар по территории США, где расположены командные пункты и «мозговые» центры государственного управления. Причем президент пообещал, что подлетное время наших ракет до «центров принятия решения» будет соизмеримо со временем полета американских ракет до России - порядка 10-12 минут.

Какие средства есть в распоряжении России, чтобы дотянуться до вероятного противника за столь малое время? Военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, что речь, вероятнее всего, идет о баллистической ракете с эффективной дальностью в пять тысяч километров, создать которую Путин недавно поручил за два года.

- Судя по всему, это "реинкарнация" ракеты «Пионер» (РСД-10 «Пионер» или SS-20 была запрещена ДРСМД в 1987 году, запас ракет уничтожен) на современной технологической базе. Если ее разместить, например, в районе Чукотки, то это перекроет почти половину территории США, включая все тихоокеанское побережье.

В этом случае, как полагает эксперт, размещать ракетные комплексы, например, на Кубе или Никарагуа нет необходимости. До противника достанем и без них.

- Зачем подставлять под необоснованный риск дружественные нам государства, когда мы спокойно можем разместить свои ракеты на своей территории. - утверждает Мураховский. - Дальности и мощности нам хватит.

Кроме того, у России есть отличный «ход конем» - организация морского дежурства поближе к берегам США. Та же гиперзвуковая ракета «Циркон», о которой сегодня сказал президент, отлично подойдет как отрезвляющая контрмера. Она летит со скоростью почти в 10 тысяч километров в час.

1

- Эта ракета бьет на дальность до тысячи километров, и она вместе с близкой по габаритам существующая ракете «Оникс» отлично дополнит наш флот, дежурящий в Атлантике, - подчеркивает Мураховский. - Если организовать такое дежурство подводными лодками с «Цирконами» на удалении от США на несколько сотен километров, то это и будет адекватный ответ на размещение ракет США в Европе.

Как заметил эксперт, в итоге это лишит Штаты выигрыша в подлетном времени ракет, на который они рассчитывают, разместив свои ракеты в Польше или Румынии. Никакие 10-15 минут им уже не дадут преимущества — российские ракеты корабельного базирования из Атлантики долетят до США за 5-6 минут.

Военные программы, о которых президент объявил в марте прошлого года, реализуются. Так, проведены успешные испытания крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Весной этого года будет спущена атомная подлодка-носитель подводных аппаратов неограниченной дальности «Посейдон».
Источник


Tags: Третья Мировая, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments