Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Земля вернется на 56 миллионов лет назад

Уже через 140 лет из-за выбросов парниковых газов Земля вернется к состоянию палеоценово-эоценового термического максимума.

Нынешнее глобальное потепление — дело рук человека. Но состояние, к которому движется Земля и земная атмосфера, уже когда-то было, и установилось при этом без нашего участия. Его называют палеоценово-эоценовым термическим максимумом (ПЭТМ).

По данным ученых, если человечество ничего с вредными выбросами не сделает (а все идет к тому, что не сделает), то уже через 5 поколений наши потомки смогут ощутить, как жарко было на планете 56 миллионов лет назад. Ученые всегда использовали ПЭТМ как некую критическую точку, к которой движется наш климат — и весьма похоже, что движется он гораздо быстрее, чем предполагали.

Каковы будут последствия ПЭТМ для земной природы, пока точно не известно. Но ученые предполагают, что это приведет к массовому вымиранию части видов животных и растений. И как бы люди ни старались — нескольким поколениям людей придется пожить в «Земле-духовке».

1
Источник

Tags: #парниковый эффект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments