Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сужусь с Газпромом

1

    Ну, не с головным офисом, конечно ) С местным структурным подразделением - довольно, впрочем, крупным предприятием. Которое тупо кинуло своего работника, продинамив в свое время с выделением жилья. Да, представьте себе, эта организация выделяла своим сотрудникам квартиры, и даже уже далеко не в советские годы. Удивитесь - некоторым даже бесплатно. Остальным - с очень хорошим дисконтом в зависимости от стажа работы на предприятии. Конкретно моей клиентке должны были продать за 40% от оценочной (рыночной) стоимости, да еще и в рассрочку.
    Неплохо, да. И очень многие, работавшие в то же время с ней, приобрели таким образом свое жилье. Ей, увы, не повезло. Хитрожопый сотрудник, получивший от предприятия трешку, взамен принадлежавшей ему однушки, захотел оставить себе и "старую" квартиру. А её-то уже выделили моей клиентке! Так и оказалась она в подвешенном состоянии - вроде и дали квартиру, а оформить не получается. Ей бы, конечно, самой тогда понастойчивей действовать - если с этой квартирой не выходит - путь другую выделяют. Но что можно требовать от молодой женщины, в одиночку воспитывающей сына и потерявшей еще незадолго до этого мужа? Хотя на предприятии она была весьма ценным работником и достаточно уверенно двигалась по профессиональной лестнице.
    Проводились жилкомиссии, постановляли выделить ей другое жилье - но на практике ничего не менялось. А между делом шло вялотекущее судебное разбирательство с тем самым "шибко умным" предыдущим владельцем.
    И вот наконец в прошлом году предприятие-таки отсудило в свою собственность эту несчастную однушку. Ура, можно оформлять? Можно, да. Но - по сегодняшним ценам, и - без всяких льгот, которые действовали по старым положениям.
    Конечно, мою клиентку этот вариант не устроил, она пыталась каким-то образом убедить руководство предприятия, что это как-то... ну, нечестно, что-ли, да?
    В итоге - иск от предприятия по выселению ее из этой квартиры. Обратилась к нам. Мы подаем встречный иск. Пока что прошло два предварительных заседания. Судья предлагает решить мировым соглашением. Юрист от предприятия разводит руками - у него нет полномочий. Ок, переносится заседание, чтобы он что-то там решил со своим руководством. Новое заседание - воз и ныне там. Принимается наш встречный иск, в соответствии с ГПК срок рассмотрения начинает течь с начала.
    При этом солидные мужи из руководства как-то совсем несолидно прячутся, уходят от контактов. Начальник юридической службы, оказывается, тоже не имеет полномочий решать такие вопросы. После пары моих звонков к нему вообще перестает брать трубку - детский сад какой-то, честное слово.
    А мы хотели лишь договориться через него о встрече с руководством предприятия - оно недоступно в принципе. Ведь, на самом деле, никто не знает, какое решение примет суд - может, мы проиграем, а ведь может так случиться, что и наших оппонентов будет ожидать неприятный сюрприз )
    Что ж, нам, как тем пролетариям - терять нечего, будет стоять до конца.

Tags: Газпром, рабочее, судебная практика, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “юридическое” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments