Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Сочи начался массовый снос самовольно возведенных домов, ранее признанных судами законными

6

Снос многоквартирных жилых домов, которые ранее были признаны районными судами законно возведенными, начался в Адлерском районе Сочи.

"Наши дома начинают сносить. Суды Сочи отказались от своих ранее принятых решений, позволяющие возводить многоквартирные дома без разрешения администрации Сочи", сообщил представитель группы "Жертвы недвижимости Сочи" Виктор Кудряшов в понедельник.

Он отметил, что все собственники квартир получили уведомления "О повороте решения суда" и признали недействительными документы, выданные ранее в Росреестре.

"В наши дома пришли судебные приставы. Начался снос домов", - подчеркнул Кудряшов.

Другой участник этой группы, Светлана Ивченко сказала, что собственники недвижимости Сочи расценивают ситуацию со сносом многоквартирных домов в Сочи "как полный беспредел администрации, приставов и судов города".

"Мы - добросовестные покупатели. Нами вложено в строительство (а значит - инвестировано в экономику города Сочи) несколько сотен миллионов рублей. Многие уже проживают в купленных квартирах, ведь здесь уже подключены все коммуникации - водоснабжение и водоотведение, электричество. У нас на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из органов юстиции о регистрации права собственности", - подчеркнула Ивченко.

В свою очередь, в администрации Сочи сообщили, что снос проводится по решению судов.

Накануне в социальных сетях появился видеоролик о новостройках, которые сносят в Сочи. На крышах этих домов неизвестные нарисовали 30-метровый международный сигнал бедствия SOS и 50-метровый флаг России.

Ранее мэр Сочи сказал журналистам, что на курорте будут снесены более 600 объектов, среди которых 54 многоквартирных жилых дома.
Источник

Ну, примерно, как в предыдущей теме про снос аварийного жилья - изначально было всё сделано незаконно. Потом суды повелись на "народные страдания" (либо были каким-то образом ангажированы), теперь поступила четкая указивка - и власти исполняют закон.

Те, кто строил многоквартирные дома на участках под ИЖС - не знали, что нарушают закон? Знали. Те, кто покупал эти квартиры по "привлекательной цене" - не смущались этим обстоятельством? Мне это вообще напоминает ситуацию с "долларовыми кредитами".

Т.е. сначала народ кредитовался в зеленых, считая себя самыми умными по сравнению с "дурачками", которые брали кредиты в рублях, а потом, когда курс изменился и умники попали на бабло - начался всемирный вой. Кроилово ведет к попадалову, не устану повторять эту истину.

Tags: Сочи, кроилово ведет к попадалову, снос незаконно построенного жилья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments