Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

МВД предлагает ввести дополнительные налоги для работающих иностранцев

1

Для иностранцев, имеющих вид на жительство (ВНЖ) или разрешение на временное проживание (РВП), предлагается ввести дополнительные налоги. Соответствующий законопроект разработало МВД России, сообщает пресс-служба ведомства. Сейчас трудовые мигранты, работая на основании патента, ежемесячно оплачивают авансовые платежи, размер которых устанавливает каждый регион самостоятельно. При этом иностранные граждане с РВП или ВНЖ оплачивают госпошлину в размере 1,6 тыс. и 3,5 тыс. руб. соответственно, и имеют право работать в течение всего срока действия разрешения. Некоторые трудовые мигранты пользуются такой лазейкой, получая разрешение, только чтобы избежать получения патента, не планируя в дальнейшем получать российское гражданство.

«В целях исключения подобных случаев и увеличения поступлений в бюджеты субъектов РФ законопроектом предлагается систему налогообложения доходов, предусмотренную для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патента, распространить на иностранных граждан, временно или постоянно проживающих в РФ, осуществляющих трудовую деятельность»,— говорится в сообщении МВД. Предлагаемые изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Сейчас документ предложен для общественного обсуждения.

По данным МВД, субъекты РФ получили 57 млрд руб. от продажи патентов мигрантам в 2018 году.

В настоящее время, в правительстве разрабатываются поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым трудовой мигрант для подтверждения легальности своего пребывания в России должен будет предъявить не только разрешение на работу или патент, но и трудовой договор с работодателем.
Источник

Tags: мигранты, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments