Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Свинья кричала нечеловеческим голосом (с)

    Решил пересмотреть фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе. Помню, что кино неплохое, но, конечно, ни в какое сравнение не шло с его дебютным полным метром - лентой "Шультес". И, кстати, последняя работа - "Брат Дэян" - впечатляет, в основном, тематикой павшей Югославии. Это, оговорюсь, мое личное, отнюдь непрофессиональное восприятие.
    Вообще, его стиль напоминает мне работы Звягинцева. Это не плохо и не хорошо, это мое впечатление.
    "Шультес" когда-то меня очень затронул, до глубин. Впрочем, награды, полученные за "Охотника" на различных кинофестивалях - тоже что-то значат ) Во всяком случае - больше, чем мое дилетантское мнение ))
    Неожиданно меня впечатлил момент, на который я при первом просмотре не обратил внимания. Тут надо сделать небольшую сноску о том, что я - ребенок городской, да и в течении жизни не очень близко соприкасался с отдельными реалиями сельского быта.
    Вот этот эпизод. Особам с тонкой душевной организацией - к просмотру не рекомендуется. Серьезно. И звук потише, лучше - вообще через наушники. А то домашние и соседи не поймут, тем более - время довольно позднее.
    Так, ютуб ролик заблокировал, перезалил на Радикал, но его видео почему-то не вставляются, поэтому, оставляю здесь просто ссылку на ролик: https://radikal.ru/video/99dBCEVt9lL
    Как страшно кричит свинья. Она не визжит, нет. Она именно кричит - дико, отчаянно, как некое разумное существо, понимающее, что вот сейчас его убьют.
    Нет, я не стану вегетарианцем. Но вновь задумаюсь о том, почему человек так устроен, что поедает себе подобных?

Tags: Бакур Бакурадзе, авторское, российское кино, фильм "Охотник", человек - это звучит гордо?
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments