Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать за талию больше 90 см

1

Роспотребнадзор хочет перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть, а их работодателям выписывают штрафы. Идея должна помочь оздоровить россиян и улучшить качество их питания, сообщила глава ведомства Анна Попова.

«В Японии считается незаконным иметь талию более 91 у мужчин и 80 см у женщин… Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения… Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов», — пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что в России могут оценивать состояние граждан по-своему. Она подчеркнула, что, кроме штрафных мер, нужно прорабатывать вопрос качества пищи.
Источник

Tags: #борьба с лишним весом, Роспотребнадзор, а дустом вы их не пробовали?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments