Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Учёные рассказали, чем пиво опасней водки

Алкогольные напитки представляют собой одну из наиболее распространенных причин преждевременной смерти. При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд исследований, пиво действует на систему вознаграждения мозга и, как следствие, вызывает привыкание в наибольшей степени.

1

В ходе научной работы, о которой идёт речь, специалисты из Медицинской школы Университета Индианы поили 49 добровольцев пивом, причем содержание алкоголя в нем могло быть разным. Как оказалось, вкус пива вне зависимости от градуса, вызывал заметный выброс дофамина — «гормона удовольствия», участвующего, в том числе, в формировании привязанности, а в данном случае — привыкания.

Стоит отметить, что непосредственным авторы исследования сравнивали влияние пива не с водкой или другой алкогольной продукцией, а с энергетическими напитками. При этом, как отмечается, в наибольшей степени этот эффект наблюдался среди людей, в семье которых были люди с алкогольной зависимостью.

Также РИА Новости со ссылкой на профессора Казанского государственного медицинского университета и эксперт ВОЗ Владимира Менделевича сообщает, что на формирование алкогольной зависимости влияет целый ряд разнообразных факторов — частота употребления спиртных напитков, наследственность, такие черты характера как инфантилизм и даже влияние «серости жизни».

К слову, недавно международная группа учёных из Европы и Северной Америки выяснила, что дофамин также играет ключевую роль в формировании любви человека к музыке. Во всяком случае, эмоции, которые музыка вызывала у участников данного исследования, зависела от того, влияли ли те или иные препараты на производство дофамина в их организме.
Источник

Tags: алкоголь, пиво, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments