Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России полностью исчезнут дачи

Новый закон ликвидирует ранее распространенные организационно-правовые формы.

1

Федеральный закон №217, который вступил в силу с 1 января 2019 года, исключает ранее распространенные организационно-правовые формы: дачные некоммерческие товарищества (ДНТ), потребительские кооперативы и партнерства. Согласно нововведению, в документах теперь могут быть указаны только два вида товариществ: садоводческие (на них можно возводить жилые дома) и огороднические (только для хозпостроек). По этой причине депутаты предложили убрать из КоАП понятие "дачный дом".

Вместе с тем, инициатива не обязывает дачников в срочном порядке вносить изменения в документы, которые подтверждают право собственности на земельный участок.

"ДНТ в спокойном режиме без спешки могут приводить свои уставы в соответствие с законодательством, а до этого обязаны руководствоваться нормами закона о СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах — Прим.)», — заявил генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Он также подчеркнул, что новый документ не устанавливает жёстких сроков исполнения норм. Беднягин также отметил, что дачникам менять ранее выданные свидетельства о собственности на участок тоже не требуется.

Руководитель МОБТИ также напомнил, что поспешить следует лишь тем дачникам и садоводам, которые до сих пор должным образом не оформили свои жилые и садовые домики. До 1 марта текущего года это можно сделать в упрощённой форме, заказав технический план дома у кадастрового инженера с последующей подачей декларации в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) через МФЦ.
Источник

Tags: новации в законодательстве, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “юридическое” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments