Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Найдены виновные в росте цен на бензин

1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла виновных в резких скачках цен на бензин весной-летом 2018 года. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Андрей Цариковский.

По его словам, в скачках цен виноваты несколько трейдеров, которых ведомство подозревает в сговоре на торгах. «В прошлом году произошел скачок цен, были очень драматичные события, ряд крупных игроков даже заявили, что не будут участвовать в биржевых торгах, потому что происходит манипулирование ценами на торгах, и они не могут участвовать в нечестной игре», — заявил представитель надзорного ведомства.

Цариковский рассказал, что ведомство проверило торги того времени и скоро представит материалы дела о коммерческом сговоре в ходе биржевых торгов. По его словам, в отношении трейдеров в самое ближайшее время будут заведены дела.

Ранее во вторник, 5 февраля, стало известно, что в России впервые за долгое время начали падать цены на бензин. Весь 2018 год и начало 2019 года цены на топливо только росли. В 2018 году рост был обусловлен стремлением нефтяников нажиться на курсовой разнице, а в начале 2019 года — повышением НДС и акцизов на топливо. При этом эксперты отмечают, что зафиксированное падение — это лишь временная мера, по итогам года они все равно ждут роста цен на топливо.
Источник

Tags: #рост цен на бензин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy Вересень 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments