Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Депутат предложил запретить лицам до 25 лет пользоваться каршерингом

1

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров призвал главу Минтранса России Евгения Дитриха запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет.

Кроме того, по мнению политика, водительский стаж пользователей каршеринга должен составлять не менее трех лет. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал такою инициативу отличной идеей. По его словам, корпорации используют на рынке различные инструменты для конкурентной борьбы.

«Условно говоря, компании пытаются за счет снижения ограничений увеличить поток клиентов. Что в итоге приводит к высокой аварийности. Конечно же, должен быть порог входа как по опыту, так и по возрасту», — уточнил Шкуматов.

«Синие ведерки» — общественное движение, члены которого борются с хамством на дорогах, а также добиваются, чтобы проблесковые маячки использовались исключительно на автотранспорте экстренных служб.

1 февраля стало известно, что в январе 2019 года москвичи и гости столицы совершили около 2,7 млн поездок на автомобилях каршеринга. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда сервисом воспользовались 700 тыс. раз. 22 января сообщалось, что система столичного проката автомобилей занимает первое место в мире по темпам развития.
Источник

Tags: автомобильное, каршеринг, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments