Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Суд оштрафовал недовольного низкой зарплатой россиянина

1

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей уральского рабочего Рустама Корелина, который жаловался на низкую зарплату и устраивал одиночные пикеты, сообщает «Би-би-си».

Мужчину признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Издание не уточняет, будет ли Корелин оспаривать решение суда и как собирается оплачивать штраф.

Корелин работает шихтовщиком на вредном производстве — заводе «Форес» в городе Сухой Лог в Свердловской области — и получает 25 тысяч рублей в месяц. 17 января он приехал протестовать в Москву, сначала вышел с плакатом у Дома Правительства на Краснопресненской набережной, на следующих день — на Красную площадь. Там его задержали уже через 10 минут и обвинили в нарушении правил пикетирования.

После возвращения на работу он получил два взыскания и находится на грани увольнения. Ему поступали предложения от екатеринбургских бизнесменов, но Корелин говорил, что не уйдет и не оставит своих коллег в сложной ситуации.
Источник

Tags: #Рустам Корелин, наш суд - самый гуманный в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments