Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Зеленский возглавил президентский рейтинг на Украине

1

Комик Владимир Зеленский возглавил президентский рейтинг по итогам последних социальных опросов на Украине. Актёр обошёл недавнего фаворита аналогичных исследований Юлию Тимошенко. Украинские эксперты отмечают, что у Порошенко есть повод для опасений: по их словам, за Зеленским стоят враждебные действующему президенту Украины силы, в том числе олигарх Игорь Коломойский.

Порошенко — лидер антирейтинга

Шоумен Владимир Зеленский возглавил рейтинг кандидатов на пост президента Украины. Согласно исследованию группы «Рейтинг», за Зеленского готовы проголосовать 19% украинцев. На втором месте с небольшим отставанием находится Юлия Тимошенко с результатом в 18,2%.

На стороне действующего президента Украины Петра Порошенко оказались 15,1% респондентов. Около 10% опрошенных высказались в пользу лидера «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко. Остальные кандидаты набрали меньше 10% голосов.

Примечательно, что участники исследования полагают: следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Её лидерство предсказали 23% опрошенных, ещё 16,3% верят в победу Порошенко. При этом за реальную победу Зеленского проголосовали лишь 10,3% респондентов.

Действующий президент Украины Пётр Порошенко является лидером антирейтинга. Ни при каких обстоятельствах за него не проголосуют почти половина опрошенных. Не готовы отдать голос за Тимошенко 31% респондентов, четверть точно не намерены выступать на стороне Юрия Бойко.

В исследовании также говорится, что деятельностью президента Петра Порошенко довольны лишь 15% украинцев, 80% — не удовлетворены. В оценке работы Верховной рады перевес ещё больше — довольны 5%, а не удовлетворены — 90%.

Почти половина (45%) считают, что президентом должна стать новая политическая фигура, возможно, даже без опыта управления. Запрос на обновление власти больше всего наблюдается именно среди избирателей Зеленского.

2

«Зеленского поддерживает Коломойский»

Не исключено, что растущую популярность шоумена можно объяснить успешной работой команды кандидата, рассказали RT в украинском Центре экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

Как отмечают эксперты, многие избиратели на Украине путают экранный образ Зеленского с реальным. Зеленский сыграл роль президента в сериале «Слуга народа» на телеканале «1+1».

«Команда Владимира Зеленского поступила очень грамотно. И теперь многие избиратели путают экранный образ с реальным. Кроме того, у него ещё одно преимущество перед другими лидерами президентской гонки: у общества высокий запрос на новые лица в политике, и Зеленский как нельзя лучше соответствует этому запросу»,— сказал собеседник RT.

Кроме того, в администрации президента Украины проведено закрытое исследование, которое также указало на лидерство Зеленского. Об этом RT заявил собеседник в партии «Народный фронт».

«Результаты закрытой социологии, которую получают в администрации президента Украины, показывают, что Зеленский на первом месте, Тимошенко — на втором, а Пётр Порошенко — на третьем. Это большая проблема для Порошенко, поскольку население готово поддержать комика, и что делать — неизвестно», — сообщил он.

Зеленского поддерживает олигарх Игорь Коломойский, поэтому в случае победы актёра на выборах у окружения Петра Порошенко и самого главы государства могут начаться проблемы, сообщил RT представитель партии «Батькивщина».

«Президенту есть чем рисковать. Против него могут начать реальные расследования, тем более уже есть опыт вынесения приговора экс-президенту Виктору Януковичу», — подчеркнул собеседник RT.

Выборы президента Украины

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года был дан старт официальной кампании участников. Выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК продлится до 3 февраля 2019 года.

В украинский ЦИК подали документы более 50 человек, пока из них зарегистрированы 26 кандидатов.

Отметим, что в последние месяцы лидером опросов об электоральных предпочтениях была Юлия Тимошенко. В частности, в начале января опрос центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени А. Яременко выявил, что за лидера «Батькивщины» готовы отдать голоса 13,4% избирателей, а на втором месте расположился Владимир Зеленский с результатом в 10,8%.

3

31 декабря ЦИК Украины ликвидировал все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.

«Главный мотив, которым обусловлено закрытие участков в России, — это, безусловно, безопасность», — прокомментировал эти события министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своей колонке на сайте интернет-издания «Украинская правда».

При этом МИД России заявил, что Киев использует текущую ситуацию для нагнетания антироссийской истерии.

«Дошло до того, что в Киеве было принято решение закрыть избирательные участки в украинских дипломатических и консульских учреждениях в России под предлогом того, что находящиеся на нашей территории граждане Украины могут стать объектами «провокаций и репрессий» со стороны российских спецслужб и Москва, мол, не сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД подчеркнули, что «киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из-за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод».

«А таких людей миллионы, в том числе на территории России», — подытожили в ведомстве.
Источник

Tags: #Владимир Зеленский, #выборы президента Украины, Украина, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments