Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Домашнее обрезание 5-летнего мальчика в Санкт-Петербурге закончилось трагедией

1

Страшный случай в Санкт-Петербурге: там неудачное домашнее обрезание маленького мальчика из Киргизии чуть было не закончилось его смертью. Инцидент произошел во вторник, 22 января. Родители доставили ребенка для процедуры в одну из квартир в Спасском переулке в центре города. По информации журналистов, отец и мать являются приезжими, выходцами из братского Кыргызстана. Несмотря на проживание в российском мегаполисе, семейная пара строго следует мусульманским традициям. Поэтому и было решено обрезать сыну крайнюю плоть.

Однако несоблюдение техники безопасности горе-эскулапом привело к трагедии. По предварительным сведениям, у мальчика началось сильное кровотечение, которое не прекращалось несколько часов. В результате в ночь на среду, 23 января, мать несчастного обратилась в детскую больницу № 5. После обследования у пострадавшего диагностировали серьезную кровопотерю и анемию второй степени. Сейчас российские специалисты борются за его жизнь, однако пока не дают никаких прогнозов по поводу дальнейшего состояния малыша.

Трагическим случаем заинтересовалась полиция. После сообщений в СМИ правоохранители начали проверку. Ответственность может грозить и пренебрегшему техникой безопасности медику, и родителям мальчика, которые поставили его в заведомо опасную ситуацию. Информация уточняется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ну а врачи призывают родителей обращаться только к квалифицированным специалистам, особенно когда речь идет о здоровье детей.
Источник

Tags: происшествия, таджики и прочий узбекистан, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment