Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Абэ объявил Курилы суверенной территорией Японии

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что считает южную часть Курильских островов неотъемлемой территорией страны.

1

— Это наши суверенные острова, — сказал Абэ, выступая 30 января в парламенте.

Премьер-министр также подчеркнул, что позиция японской стороны на переговорах с Россией состоит в том, чтобы сначала определить принадлежность островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряды Хабомаи, и уже на этой основе подписывать мирный договор.

Россия предлагает заключить мир без каких бы то ни было обязательств территориальных уступок.

Абэ отказался раскрывать подробности переговоров, которые ведутся между лидерами государств и руководителями министерств иностранных дел, "чтобы не оказать негативного воздействия на переговорный процесс". Однако, полагает, что после подписания договоров Шикотан и Хабомаи перейдут Японии.

В последний раз Абэ обсуждал проблему мирного договора с Владимиром Путиным 22 января. Следующий раунд переговоров на уровне министров иностранных дел назначен на февраль.

Ранее сообщалось, что Синдзо Абэ обещал забрать южную часть Курил вместе с проживающими там гражданами России, а также не исключил появления там американских военных баз.
Источник

Что-то кажется мне, что с такими заявлениями не сложится у японцев подписание мирного договора, соответственно - и островов им не видать. Более того - и визиты на них запретят.

Ибо, как бы то ни было, в настоящий момент Курилы - территория Россия и заявлять, что это - суверенная территория Японии - еще не казус белли, но уже основательная попытка испортить российско-японские отношения и перспективы дальнейших переговоров по данному вопросу.

Такое ощущение, что заявление сделано целенаправленно для обострения отношений, чтобы впоследствии свалить всю вину за неподписание мирного договора на Россию. Всё - как обычно...

Tags: #Курильские острова, #передача Курил Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 259
Buy for 20 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments