Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Призрак бродит по России

    Призрак инфлюэнца. Гриппа, проще говоря. То там, то здесь рассказывают, что кто-то или сам, или близкие, или знакомые заболели. Причем, географически - совершенно в разных местах. Точно, травят нас враги каким-то химоружием. Ну или свои опыты ставят.
    Ну, вот и меня скосило. И это явно было не банальное ОРЗ. В пятницу, ближе к вечеру, начало конкретно так колбасить, причем, еще днем я чувствовал себя вполне сносно. Почуяв неладное, позвонил знакомой - врачу, чтобы каких-нибудь вкусненьких таблеточек присоветовала. Понятно, что ставить диагноз по телефону - дело неблагодарное, я сам обычно говорю, когда ко мне обращаются таким же образом, что желательно бы документы увидеть, но ведь и я в общих чертах могу проконсультировать, так и врач нормальный по описанию симптомов тоже свои выводы сделает.
    Ну а симптомы были такие: вышеупомянутый расколбас и сухой кашель. Температура тогда была еще нормальная. На что мой доктор сказала, дескать, не переживай, еще повысится. О, как она была права!
    Ближе к ночи меня трясло уже конкретно, по-взрослому, столбик ртути на термометре поднимался выше 39 - и это несмотря на то, что назначенное противовирусное (Тамифлю) я принял сразу, как добрался до дома. Причем, жаропонижающим (которое тоже пришлось принимать) особо и не сбивалось.
    Мне было ТАК хреново... Трясло, несмотря на два одеяла и одетое термобелье, бросало в жар и бил озноб одновременно. Когда приходилось вставать, извините, в туалет, по нужде малой - я гигантским усилием воли заставлял себя выбираться из своей "берлоги". Ходить, увы, пришлось несколько раз, т.к. стандартное назначение - побольше жидкости было выполнено с лихвой, жена наготовила всяких морсов, поставила их у изголовья, а мне даже руку из-под одеяла высунуть за ними было затруднительно.
    Хорошо, что предчувствуя неладное, я еще вечером позвонил клиентке, с которой планировали встречаться в субботу днем по предстоящему суду и договорился о переносе встрече, а то точно подумала бы, что запил ее представитель ))
    А вот жене в субботу пришлось брать на себя полностью две запланированные встречи с клиентами и одну - с застройщиком, после того, как она полночи со мной провозилась.
    Заснуть мне удалось только под таблетками - ну, такими... успокаивающим, в общем. Ну да я и так без них не засыпаю, просто дозу пришлось побольше себе назначить.
    Самое противное, что - не потел, был просто жар и сухая кожа. По опыту знаю, что лучше всего - укутаться и пропотеть, потом сразу легче становится. Кутался, пил морсы и жаропонижающее, не потел. Где-то утром уже, нет, скорее днем, ближе к 12 проснулся в мокрющем от пота белье. Причем, пот вонял каким-то тяжелым духом. Встал - было уже легче, не так, как ночью, переоделся, уснул. И еще пару раз просыпался от ощущения мокрой одежды - снова пропотевал, но уже без запаха такого. Переодевался, засыпал. К вечеру уже вставал, присаживался к компу )
    Да, за всю жизнь раза 2-3 припомню, когда так худо было. Так, насчет лекарств. То, что мне назначили - не обязательно подойдет и вам. Но - вдруг пригодится? Противовирусное - Тамифлю (осельтамивир), 2 раза в сутки. От кашля, отхаркивающее - Эреспал 80 мг, 3 раза в сутки. Мне помогло.
    Поклонники народных средств, типа чайку с малинкой, идут лесом. Я - не изнеженная барышня, но в этом случае, без противовирусного и жаропонижающего сдох бы точно, очень хреново было.
    И, конечно, надо отлеживаться, все врачи об этом твердят. Даже за компом сидеть - не айс. Хотя, честно говоря, еще сегодня пока такое состояние, что особо-то и не посидишь - слабость. Валялся сегодня большей частью, кины всякие смотрел.
    Не болейте, настойчиво всем вам желаю. А заболеете - лечитесь и дома сидите, нечего заразу распространять )

Tags: грипп, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments