Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Всё возвращается



    Вот они - герои вчерашнего моего поста об ограблении пассажиров такси, на допросе у следователя. Таксист и три его подельника. Таджики (кроме одного), вполне уже ассимилировавшиеся здесь, в России. По-русски говорят, практически, без акцента, скорее всего - гражданство тоже уже российское.
    Вот оно - выросшее потомство первых мигрантов из бывших союзных республик. Невольно возникают ассоциации с - будем толерантными - афроамериканцами. Которые сейчас являются серьезной проблемой не только в самих США, но и в старушке Европе. Работать не хотят, получают пособие, промышляют различными криминалом - от торговли наркотиками до грабежей.
    И вот то же самое мы получаем сейчас от наших "негров", приехавших в Россию и живущих, практически, на положении рабов - их и сейчас немало, работающих за копейки на различной неквалифицированной работе.
    Я часто слышу, что мы - "нищие по сравнению с олигархами". Но - кто они по сравнению с нами, вы не задумывались? Именно - рабы. Трудятся за еду (очень дешевую, типа доширака) и жалкие оставшиеся крохи, которые они отправляют на родину. Спят в вагончиках по несколько ярусов. Либо снимают жилье, в котором живут тоже весьма "уплотненно".
    И у них, естественно, появляется свое потомство. Это в средней русской семье - один, максиму - два ребенка. А то и вообще без детей. "Мы не можем позволить себе эту роскошь". Мы - да, нужно жилье, средства для развития, обучения ребенка. А они с этим не заморачиваются. Живут на съемных квартирах и рожают, практически, каждый год. Получают гражданство всеми правдами и неправдами.
    До смешного доходит. У нас в городе действует федеральная программа "Молодая семья" - субсидирование приобретения жилья. Ограничение по возрасту - 35 лет. Первые участники (программа действует уже более 10 лет) получали субсидии достаточно быстро - за 2-3 года. Сейчас очередь значительно выросла, финансирование недостаточное, люди просто не успевают до 35 лет получить субсидии. Ко всему прочему, внеочередниками иду многодетные (от 3-х и более детей) семьи. Догадайтесь, кто они, в основном, по национальности?
    Нет, я не хочу этим постом разжигать какие-то враждебные чувства, сеять националистические настроения и т.п. Мне хочется лишь, чтобы русское население России как-то задумалось о нашем общем будущем, о том, каким наше общество будет через 10-15-20 лет?
    Ну и, безусловно, нужны какие-то изменения в законодательстве, например, в отношении льгот для тех же самых многодетных семей. Да, большие семьи - это хорошо, но нужно, видимо, защищать и интересы коренного населения? Т.е. учитывать, например, срок проживания семей на территории России и на основании этого как-то корректировать действующие социальные программы. А то мы так скоро дотолерастничаем...

Tags: лтдбр, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments