Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Звоните ДиКаприо" от Жоры Крыжовникова

1

    С опаской решил я посмотреть этот сериал. С одной стороны - Крыжовников, один из моих любимейших и талантливейших российских режиссеров, о работах которого я уже писал в своем блоге. С другой - нью-Безруков, Александр Петров, только еще Бурунова не хватает для полноты картины.
    Начали смотреть. Первое впечатление: блин, Жора, ну как так? За деньгой погнался, до сериалов опустился, причем самого низкого пошиба... И Петров еще этот, очередная его реинкарнация "полицейского с Рублевки".
    Но потом потихоньку, понемногу - нееее, Крыжовников - он и в Африке - Крыжовников! Даже Петрова смог заставить сыграть прямо-таки трагически и он даже не орал при этом дурниной, трагизм свой выражая, как обычно.

2

    Итак, что же есть сие? Это - вечная история братьев - Каина и Авеля. Вот только фраза: "Не сторож я брату моему" - звучит где-то в середине повествования и повисает, подобно чеховскому ружью, и неминуемо стреляет в финале. Каин убивает Авеля. На этом фильм заканчивается.
    И ты, зритель, обиженным ребенком чуть не плачешь: "Ну, как же так? Ведь все так хорошо заканчивалось!"
    На страничке Жоры в Инстаграмм у него через раз спрашивают: "Будет ли продолжение "Звоните Ди каприо?" Народ не может смириться с такой концовкой, он хочет, чтобы героя Петрова откачали и вообще все повылечились бы от СПИДа.
    Я не думаю, что будет второй сезон. Для Крыжовникова это...не знаю, как-то слишком попсово, что-ли? Хотя снимать можно было бы подольше всяких "Интернов" и денюжку, кстати, поднять на этом. Но, мне кажется, ему самому не интересно это будет. Он ведь все время ищет что-то новое, пробует себя в различных жанрах... Гений, что тут скажешь?
    Или - в плане фантазии - второй сезон будет, но (о, чудо!) без Петрова и главным героем будет уже Андрей Бурковский. Который, кстати, по-хорошему, удивил в этом фильме, блестяще сыграв непростую роль.

3

    Одна забавная деталь - в Инстаграмме у Жоры Крыжовникова подписчиков - чуть более восьми тысяч. А у того же Саши Петрова - 1, 6 миллиона... Куда катится этот мир?

Tags: #"Звоните ДиКаприо", #Александр Петров, #Жора Крыжовников, авторское, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments