Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники

1

Руководитель проекта и директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина рассказала о том, что в 2019 году спрос на сотрудников рабочих специальностей увеличится. А это значит, что их ждет повышение заработных плат и увеличение количества рабочих мест.

Наталья Данина привела конкретные цифры. Так работники благоустройства, обслуживания клиентов и хранения получают самую маленькую зарплату среди рабочих профессий - от 29 до 49 тысяч рублей в Москве, и от 19 до 29 тысяч рублей в регионах.

"Уже в текущем году эта тенденция может переломиться. Работодатели уже сейчас нуждаются в большем количестве сотрудников рабочих профессий. Намечается серьезная борьба за кадры, а это обязательно отразится на уровне заработных плат", - заявила Наталья Данина.

Данина также напомнила, что прошедший 2018 год стал годом "синих воротничков". Спрос на рабочих, курьеров и водителей увеличился на 205%.
Источник

Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments