Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Красноярске на 92-году скончалась знаменитая путешественница Елена Ерхова

10

В соцсетях она была известна как баба Лена.

1

Встречать Новый год Елена Михайловна собиралась в Арабских Эмиратах. Но 22 декабря 2018 года попала в больницу скорой медицинской помощи, в пульмонологию. А спустя неделю ее перевели в онкоцентр. Врачи диагностировали у путешественницы рак легких четвертой стадии. По словам родственников, последние дни баба Лена находилась в больнице в тяжелом состоянии.

2

Родилась Елена Ерхова в 1927-м. Войну встретила 15-летней школьницей. С утра до ночи работала на колхозных полях, помогала фронту. Потом устроилась на молокозавод в Узбекистане, тягала 50-литровые бидоны.

3

Вышла замуж, думала: будет полегче. Родилась дочка Таня. Но супруг начал пить, поднимал руку на нее и ребенка. Тут она и поняла: надо бежать. Сменила несколько городов и осталась в Красноярске.

4

- Всегда была одна, растила дочку, крутилась днями и ночами, чтобы ее обеспечить, - рассказал внук Дмитрий. – Всю жизнь у станка, на комбайновом заводе, потом пенсия. Но, знаете, что интересно? Никогда, ни разу не пожаловалась! Веселая она, труженица. Тут как-то ходила на рынок, что-то себе выбирала. Продавцы между собой давай переговариваться на узбекском: бабуля, мол, смотрит, ничего не берет. А она им в ответ – на узбекском же: «Сейчас как возьму и куплю у вас что-нибудь». Надо было видеть их глаза! Рты пораскрывали. А ведь прошло больше 50 лет, как она уехала из Узбекистана. Живой ум!

5

Ерхова начала ездить по миру в возрасте 83 лет. Несмотря на преклонный возраст, женщина путешествовала по миру на средства, отложенные с пенсии, и вела личный блог в Instagram. В настоящее время на него подписаны порядка 177 тыс. пользователей. За последние годы она уже побывала в Таиланде, Вьетнаме, Германии и Чехии. Своё 90-летие она отпраздновала в Доминикане и собиралась в очередное путешествие — на Тенерифе.

6

7

8

9
Источник

Tags: #баба Лена, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments