Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?

Руководитель комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила с инициативой оборудовать многоквартирные дома газовыми плитами, которые имеют автоматизированную систему отключения подачи газа.

1

Хованская сообщила, что задумалась о такой мере после трагедии в Магнитогорске, где погибло 39 человек в результате взрыва бытового газа.

В "Газпроме" уже поддержали инициативу законодателя. Представители компании отметили, что термоэлектрическая система "газ-контроль" позволит исключить утечку газа. Система будет автоматически прекращать подачу газа в случае, если погаснет пламя комфорки. С соответствующими мерами выступили и в Министерстве строительства РФ. Там предлагают увеличить концентрацию одорантов в бытовом газе, чтобы население смогло быстрее выявить факт утечки.

Также в Государственной думе считают, что последствия взрыва в Магнитогорске были бы не такими большими, если бы вместо пластиковых окон были установлены деревянные. В связи с этим, депутаты предлагают заменять пластиковые окна в многоквартирных домах на деревянные.

Заслуженный строитель России, проректор Московского государственного строительного университета Михаил Лейбман подтвердил слова законодателей и сообщил, что пластиковые окна имеют высокую упругость. В результате взрыва, пластиковые окна создают дополнительное давление, которое разрушает конструкции дома.

Помимо этих мер, депутаты предлагают повысить эффективность вентиляционных систем, установить системы оповещения, а также вовсе отказаться от использования газа для бытовых нужд, и перейти на электроэнергию.
Источник

Tags: Государственная Дума, взрыв бытового газа, газ, законодательные инициативы, народные избранники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments