Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Курильщиков обязали выплачивать соседям компенсацию за дым

Верховный суд узаконил нашумевший прецедент.

1

Некоторое время назад на всю страну прогремел случай, произошедший в Новосибирске, когда житель многоквартирного дома засудил соседа, который курил на лоджии. Истец утверждал, что табачный дым затягивает к нему в квартиру, что наносит вред его здоровью. Ему пришлось дойти до Верховного суда, который, к удивлению многих, согласился с доводами мужчины и обязал курящего соседа выплатить компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Выяснилось, что этот прецедент послужил основой для серьезных выводов со стороны высшей судебной инстанции.

В ежегодном обзоре служители Фемиды зафиксировали упомянутое решение как обязательное для судов прочих инстанций. По мнению судей, речь идет о праве обитателей жилых домов на благоприятную окружающую среду, нарушение которого курящими соседями «влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред».

Таким образом, любитель табака, даже находясь в собственном жилище, должен сделать так, чтобы дым не ощущал никто из соседей, — в противном случае любой из них отныне имеет возможность получить компенсацию в судебном порядке.
Источник

Tags: Верховный суд РФ, компенсация ущерба от курения, курение, новации в законодательстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments