Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Почта России» начала сбор пошлин за покупки в зарубежных онлайн-магазинах

1

«Почта России» начала удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. Пилотный проект стартовал 9 января, сообщает пресс-служба ФГУПа.

Беспошлинный порог для заказа покупок, сделанных в течение месяца, с 1 января понизили в два раза — до €500. Также общий вес посылок не должен превышать 31 кг. В противном случае россиянин будет обязан заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее €4 за каждый килограмм сверх лимита.

Так, «Почта России» будет направлять информацию по каждому международному отправлению в Федеральную таможенную службу (ФТС), в том числе, персональные данные покупателя. Также будет указываться и учитываться общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц.

Оплачивать пошлину россияне будут при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого «Почта России» разработала совместно с ФТС. Процесс идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.

При этом в самом ФГУПе не уточнили, на какие именно зарубежные онлайн-магазины распространяется проект, но ожидают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».
Источник

Это, без сомнения, прибавит популярности и без того так любимой россиянами организации ))

Tags: #Почта России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, вчера 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment