Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Названа новая мировая резервная валюта

1

Китайский юань может стать будущей мировой резервной валютой вместо американского доллара. Об этом агентству Reuters сообщил глава Банка Англии Марк Карни.

«С течением времени разобщенность между реальной жизнью и финансовой сферой, вероятно, уменьшится, и в процессе могут появиться другие резервные валюты. Во-первых, я ожидаю, что это будет юань», — в частности, сказал он.

Фактически, дедолларизация российской экономики уже стартовала. Например, Минфин впервые за пять лет разместил государственные облигации не в долларах, а в евро. Кроме того, оплата поставок С-400 в Турцию была произведена уже в нацвалютах.

5 декабря Еврокомиссия представила программу по усилению глобальной роли евро, чтобы валюта могла быть полноценным участником международной арены и отражать политический, экономический и финансовый вес еврозоны.
Источник

Tags: #новая мировая резервная валюта, кирдык доллару, кто бы сомневался
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 1, 01:09 4
Buy for 10 tokens
На протяжении всего XVIII века Россия стремилась установить контроль над стратегически важным Крымским полуостровом, однако «ключ» к Чёрному морю лежал глубоко в кармане у извечного врага, Османской империи. Турки контролировали Крым через вассальное Крымское ханство. Екатерине Великой удалось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment