Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Настоящие имена известных актеров, о которых многие даже не догадывались

Смотря фильмы с участием любимых актеров, мы порой даже не подозреваем о том, что на самом деле они известны не под своими настоящими имена. Каковы же они - эти настоящие имена и фамилии известных актеров?

Жан-Клод Ван Дамм

1

Голливудский актер нидерландского происхождения на самом деле носит очень сложное имя - Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. Но перед тем как стать актером молодой человек решил укоротить немного свое имя, а свою фамилию и вовсе сменил на фамилию закадычного друга своего любимого папочки.

Вин Дизель

2

Знаменитый лысый актер из "Хроник Риддика" и бесконечного "Форсажа" тоже носит ненастоящее ФИО. На самом деле актера зовут Марк Синклер Винсент. Но еще до того как Дизель начал сниматься в кино, он работал охранником в одном из ночных развлекательных заведений.

Там он и получил прозвище "Дизель" от своих друзей, которые прозвали его так за его энергию. Ну а Вин, как вы уже наверное поняли, это просто сокращение от Винсента. В итоге именно с таким именем он пришел в киноиндустрию.

Брюс Уиллис

3

Непобедимый "крепкий орешек" не менял ФИО, просто он решил использовать второе имя вместо основного, а основное и вовсе убрать из обихода. На самом деле старину Уиллиса зовут Уолтер.

Эштон Кутчер

4

Следующий муж Деми Мур, также как и предыдущий, решил использовать второе имя в качестве основного, ведь при рождении будущего актера назвали Кристофером. А Эштон было его вторым именем.

Деми Мур

5

А вот и бывшая жена вышеперечисленных мужчин. Вся веселая семейка ходит под псевдонимами.

Деми Мур решилась на смену своего ФИО из-за того, что ее настоящее имя (Деметрия Джин Гайнс ), по ее же словам, трудно запомнить. Поэтому она искала что-то короткое и звучное. Фамилию Мур она решила оставить от первого мужа, а в качестве имени она стала использовать своё прозвище Деми.

Чак Норрис

6

Самый неубиваемый актер Голливуда, одно упоминание которого внушает страх, также использует не то имя, которое ему дали при рождении. В реальности актера зовут Карлос Рэй Норрис, но еще в армии он получил прозвище Чак, которое и начал использовать в жизни и своей карьере.

Николас Кейдж

7

Старина Николас Кейдж получил при рождении имя Николас Коппола. Наверняка, данная фамилия вам знакома, ведь она принадлежит известному режиссеру Френсису Форду Копполе. И это вовсе не совпадение, ведь Фрэнсис Форд Коппола - родной дядя Николаса.

Николас решил отказаться от известной фамилии, чтобы не быть в тени своего дяди и самому покорять Голливуд. В итоге он стал Кейджем. Как выяснилось позже, Кейджа он взял не от балды, а в честь одного из героев комиксов - Люка Кейджа.

Натали Портман

8

На самом деле знаменитая актриса носить фамилию Хершлаг. Не самое созвучное сочетание, а для российских ушей и вовсе смахивает на ругательство. Но по словам самой Натали, она сменила фамилию для того, чтобы не опозорить ее, если с актерской карьерой не заладится.

Натали решила не придумывать фамилию, а сменить ее на ту, что носила ее бабушка (русская еврейка) до замужества, то есть на Портман.

Вупи Голдберг

9

А вот знаменитая темнокожая актриса комедийного жанра решила сменить как имя, так и фамилию. В реальности ее зовут Кэрин Элейн Джонсон. Но по совету своей матери, она взяла ее девичью фамилию Голдберг, так как считала ,что она поможет ей добиться успеха. И ведь добилась же. В ее копилке есть даже "Оскар" за роль второго плана в фильме "Привидение".

А вот имя Вупи она взяла из своего детства. Именно такое у нее было прозвище.

Мэрилин Монро

10

Популярная актриса и певица середины XX века также носила не свое настоящее ФИО, ведь на самом деле ее звали Норма Джин Бейкер. А Монро - это девичья фамилия ее мамочки. А имя она взяла от популярной на тот момент актрисы Мэрилин Миллер.
Источник


Tags: кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Фильм "Текст"

    Первоисточник не читал, описываю свое впечатление о просмотренной на днях ленте. Да! Сразу скажу, не могу держать в себе! Весь этот скандал с…

  • Ода педерастии или фильм "Человек, который удивил всех"

    Спойлер: "Как мужика в жопу трахнули и он от рака вылечился". Серьезно. Фильм именно об этом. Удивительно, что он в 2018 году как-то тихо прошел.…

  • Весь курс Ирины Алферовой стал голубым

    Народная артистка РФ Ирина Алферова еще в далеком 1972 году окончила ГИТИС по курсу заслуженного деятеля искусств Владимира Дудина. Сколько лет…

  • А что так все тащатся по "Джокеру"?

    Банальное кинишко с весьма ходульным сюжетом, состоящего из набора штампов. Да, Хоакин Феникс хорошо сыграл. И чо? Открою вам страшный секрет:…

  • Стивен Сигал высказался о своей пенсии в России

    Американский киноактер Стивен Сигал, получивший российское гражданство, заявил, что не обладает информацией о начислении ему пенсии в России.…

  • Ретроспектива Рэмбо

    После моего разочарования пятой частью франшизы про Джона Рэмбо решил исправить впечатление, поностальгировав над предыдущими лентами. Лучше бы я…

  • Бесславная кончина Джона Рэмбо

    Если вы еще не видели "Рэмбо. Последняя кровь" - не смотрите. Потому, что, если вы вообще захотели посмотреть этот фильм - значит "Первая кровь"…

  • Гнилая интеллигенция

    Думаете, это фотография с кастинга (или как это тогда называлось - "фотопроб") на роль робота Вертера из детского кинохита еще советских 80-х…

  • Просто расслабить мозги

    Сегодня заключались по нескольким сделкам - цепочка, или, как это теперь модно называть - альтернатива. Бгг, а мне при этом всегда вспоминается…

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments