Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Эстонии усыпили подаренного Московским зоопарком медведя

3

17-летний белый медведь Норд был усыплен в Таллинском зоопарке. Несмотря на все усилия ветеринаров и консультации с европейскими и американскими коллегами, сотрудникам зоопарка не удалось залечить хроническую рану на лапе животного, сообщает 8 января местный телеканал ERR.

«Мы рассмотрели разные возможности и вновь проконсультировались о состоянии белого медведя со специалистами. По мнению международных специалистов, раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому — и надежды на выздоровление животного. Они рекомендовали эвтаназию», — сказал директор Таллинского зоопарка Тийт Маран.

Белый медведь родился 24 ноября 2001 года в Австрии. Позже он стал питомцем Московского зоопарка и в 2009 году в качестве подарка оказался в столице Эстонии. Во время пребывания в России Норда звали Кефирчиком за особую страсть к молочному напитку.

8 января стало известно, что видео с белым медведем, который пытается «оживить» доставленную ему на обед птичку, активно набирает просмотры в соцсетях. Ролик был снят в зоопарке Мюнхена. На кадрах видно, как полярный хищник вместо того, чтобы съесть небольшую птичку, с любопытством обнюхивает ее, перекладывает с лапы на лапу и подбрасывает в воздух будто в надежде, что она улетит.


Источник

Tags: #эвтаназия, Эстония, медведи, ребятам о зверятах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments