Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В МВД планируют с июля 2019 года ввести обязательную дактилоскопию для безвизовых мигрантов

1

В МВД с июля 2019 года планируют ввести обязательную дактилоскопию для мигрантов, приехавших в Россию в безвизовом порядке.

Законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший на российскую территорию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней после 30 календарных дней со дня въезда уведомить МВД о своем временном пребывании.

При подаче документа иностранец, согласно законопроекту, будет должен пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

В настоящее время дактилоскопию обязательно проходят иностранцы, приехавшие в Россию в поисках убежища, лица, подавшие заявления о признании их российскими гражданами или приеме в гражданство России, а также те, кто обратился за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента.

В конце декабря глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал идею введения базы данных для въезжающих в Россию мигрантов, а также обязательную дактилоскопию и контроль за их пребыванием.
Источник

Tags: #обязательная дактилоскопия мигрантов, мигранты, новости законодательства, таджики и прочий узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment