Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В МВД планируют с июля 2019 года ввести обязательную дактилоскопию для безвизовых мигрантов

1

В МВД с июля 2019 года планируют ввести обязательную дактилоскопию для мигрантов, приехавших в Россию в безвизовом порядке.

Законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший на российскую территорию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней после 30 календарных дней со дня въезда уведомить МВД о своем временном пребывании.

При подаче документа иностранец, согласно законопроекту, будет должен пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

В настоящее время дактилоскопию обязательно проходят иностранцы, приехавшие в Россию в поисках убежища, лица, подавшие заявления о признании их российскими гражданами или приеме в гражданство России, а также те, кто обратился за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента.

В конце декабря глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал идею введения базы данных для въезжающих в Россию мигрантов, а также обязательную дактилоскопию и контроль за их пребыванием.
Источник

Tags: #обязательная дактилоскопия мигрантов, мигранты, новости законодательства, таджики и прочий узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment