Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

"Т - 34" или "Танкист с Рублевки"

    Да уж, образ сериального нестандартного полицейского так крепко прилип к Александру Петрову, что в свежем танкистском фильме ощущается явная нехватка в экипаже Сергея Бурунова. А что? В роли, например мехвода. При каждом попадании вражеского снаряда он бы кричал свое знаменитое: "СУУУУУКАААА!!!" Было бы забавно. Ну и Кристи (Софья Каштанова) вместо петровской невесты Ирины Старшенбаум в роли пленной переводчицы эффектнее смотрелась бы.
    Ну а почему - нет? Раз уж и сам фильм - ремейк советской киноленты - драмы "Жаворонок" 1965 года. О как. Была - драма, стал - "военно-приключенческий" фильм. Так создатели определили жанр ленты.
    Кстати, интересно, кто из них столь увлекается компьютерной графикой? Весь фильм напролет смотришь старательно прорисованные, замедленно пролетающие по замысловатым траекториям многочисленные снаряды.
    Герои фильма тоже движутся замысловатыми тропами. Прямо-таки, "он шел на Одессу, а вышел к Херсону, в засаду попался отряд", ага. Трудно не попасться, когда по сюжету их там просто-таки весь рейх разыскивает, а они в финале прямо через город чешут - ну, других-то дорог нет, понятное дело.
    Но три "Пантеры" в засаде - не помеха для тридцатьчетверки с отважным экипажем во главе с чудо-командиром Гришой Измайловым, ой, извините - Николаем Ивушкиным. Короче, наши победили, понятное дело.
    И это, в общем-то правильно, наши и должны побеждать. Вот только как-то не так по-водевильному. А то ведь племя младое посмотрит фильму и скажет: Ну а чо там - война ваша? Покатались, покупались, постреляли - делов-то?
    Вот никогда не думал, что скажу это, но пусть уж лучше тогда Михалков про войну снимает, если других кандидатов нету. Даже у него это как-то посерьезнее получается, право слово.

Tags: #"Т-34", #Александр Петров, авторское, кино_вино_домино, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments