Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Госдуме предлагают отказаться от газовых плит

    Идеи, как известно, носятся в воздухе - как, увы, и тот бытовой газ, принесший уже немало разрушений и жертв в нашей стране.
    Совсем недавно я в своем посте, посвященном трагедии в Магнитогорске, предлагал избавиться от газовых плит, перейдя на электрические; тем более, что в высотных домах (от 10 этажей и выше, если не ошибаюсь) - это обязательное требование по ТБ - и вот уже в Госдуме предложили отказаться от газификации жилого фонда.
    «Газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане», — заявил первый замглавы думского комитета по госстроительству и законодательству, член партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, те дома, которые уже газифицированы, надо постепенно переводить на электричество.
    А ведь еще 13 ноября прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить устанавливать в новых многоквартирных домах газовые плиты, а в старых заменять их на электрические при капитальном ремонте. По мнению одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя Комитета по контролю и регламенту Олега Нилова, только так можно предотвратить взрывы газа в жилых домах.
    Тот редкий случай, когда я абсолютно солидарен с народными избранниками.

3

Tags: #бытовой газ, #трагедия в Магнитогорске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 21, 17:12 5
Buy for 10 tokens
Освобождение зэков раньше срока из исправительных учреждений — это бизнес с оборотом в сотни миллионов рублей, который процветает благодаря коррумпированным сотрудникам ФСИН. В тюремном ведомстве произошёл очередной скандал: арестован заместитель главы УФСИН России по Тюменской области Илья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments